SBIR結案核銷 4 個細節,讓你順利核銷請款!
SBIR結案核銷
目錄

SBIR結案核銷是完成 SBIR 計畫並取得補助款的最後一環重要工作,你知道該準備什麼嗎?SBIR 結案核銷需要注意哪些事項呢?SBIR 補助專家跟你分享在最後 SBIR結案時,經費核銷時需要怎麼準備以避免經費被扣除,並成功完成 SBIR 結案以順利取得補助款。以下 4 大細節趕快來了解吧!

SBIR結案核銷的重要性

對於申請 SBIR 來說 SBIR結案核銷是補助金額請領的一大關鍵。不管你的經費編列方式為何與補助金額多寡,只要你在 SBIR結案 時無法進行相關的核銷,就算核定的 SBIR補助金額再多,也可能無法順利拿到完整經費。接下來就讓我們一起來看看結案核銷的方法以及需要注意的細節。別錯過以下項目,務必要詳閱以免經費被刪減喔!

假設是因為核銷問題而無法取得SBIR補助經費,那真的是非常可惜的一件事,
如果你對於SBIR結案核銷感到困惑,知識經濟企管顧問擁有專業的顧問團隊,
可以協助你準備與進行SBIR結案核銷,避免造成補助經費無法請領的困境。

SBIR CTA

SBIR結案核銷要準備什麼呢?

SBIR結案核銷主要分為兩個主要重點,分別包含了期中與期末報告時需要提供會計報告。另外在人事費的核銷上,需要附上工時紀錄表與證明支付薪資金額的文件(建議以轉帳或匯款為宜)。並且附上執行本計畫期間各項計畫所列費用的原始憑證影本。SBIR 計畫辦公室將會委託專業機構來進行會計報告的書面審查,而各項費用的發票或收據正本也需要註記「經濟部中小企業處SBIR計畫補助」,且需要在影本資料加蓋與正本相符的印章。

在進行SBIR結案核銷時的 4 個注意事項

針對SBIR結案核銷我們為大家整理了 4 個需要特別注意的細節,避免因為核銷問題而無法請領補助經費:

  • 研發團隊的薪資應與薪資清冊所記載的金額相符。
  • 在消耗性器材及原材料費、研發設備維護費與委外費用中的營業稅不得報支。
  • 如果有委外單位需要附上委外契約書。
  • 技術移轉費需要在財務審查結案報告繳交前完成支付。

如果看完上述解說後對於核銷還是感到困難,也可以讓我們協助你一起完成 SBIR 結案,讓你順利拿到完整的 SBIR 補助經費!如果對於計畫結案核銷不知道如何作業,也歡迎委由知識經濟企管顧問來協助你順理取得款項!

SBIR常見問題

知識經濟企管顧問 20 年補助計畫輔導經驗,只要你有想法,都歡迎提出跟我們討論,
我們提供顧問免費諮詢,幫你的計畫找出亮點及方向申請政府補助!

SBIR CTA
延伸閱讀