揪藏鏡人!證交法將修法 大股東持股5%須「全都露」

過透明度

“證交法修正案:公司持股透明度大增”

明度,加強投資人對公司所有權結構的透明度,並提高上市公司的治理品質。此外,部分立委也建議加強對股票買賣與資訊洩漏等違法行為的罰則,以維護市場秩序。該修法預計將於近期通過,屆時將對國內證券市場產生重大影響。

揪藏鏡人!證交法將修法 大股東持股5%須「全都露」

(引文來源:完整新聞連結

〔記者王孟倫/台北報導〕立院財委會在清明連假後,馬上就要審議「證券交易法」修正案,主要重點為上市櫃公司大量持股「申報」及「公告」門檻由現行10%、砍半調降為5%。這項修法將大幅強化國內公司持股透

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.