歐元區3月CPI降至6.9% 核心CPI仍加速走高

月最高水平。

“CPI降至6.9%,為歐盟新低”

%的高位。歐盟統計局指出,這主要是因為疫情影響下的消費模式轉變,以及能源和食品價格的波動所致。但專家指出,歐元區仍需持續關注物價上漲和通脹風險,並采取適當措施應對。

歐元區3月CPI降至6.9% 核心CPI仍加速走高

(引文來源:完整新聞連結

〔財經頻道/綜合報導〕數據顯示,歐元區消費者物價指數(CPI)在2月年增8.5%後,3月急遽降溫至6.9%,為歐盟統計局自1991年收集該數據以來的最大幅度下降,不過核心CPI卻月增0.1%達5

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.