聯準會暴力升息資金加速流向美國 國銀對美曝險連4季創紀錄

「美國重啟研究華爾街活化」

和資本市場間接持有的對美曝險金額在去年第四季達到1393.56億美元,創下了連續4季的新高紀錄。這也意味著我國銀已連續31季成為海外最大曝險國。央行局長表示,隨著全球經濟情勢波動劇烈,臺灣銀行在面對跨國風險時需要加倍警覺。相關單位更應該提高風險控管水準,以確保臺灣金融體系的穩健發展。

聯準會暴力升息資金加速流向美國 國銀對美曝險連4季創紀錄

(引文來源:完整新聞連結

〔記者陳梅英/台北報導〕中央銀行公布去年第四季國家風險統計,我國銀對美曝險金額1393.56億美元,連4季刷新歷史紀錄,且已連續31季蟬聯我國銀海外最大曝險國。

根據央行統計,國銀依直接交易

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.