向暴政說不 Uniqlo服飾不再有「緬甸製」

年政變後,Uniqlo等离开緬甸製造,10萬勞工受影響。

年發動政變,引發各方關注,對於人權、民主等議題更加重視。受到國際壓力影響,像是日本優衣庫等全球服飾零售商,在緬甸的委外製造逐漸收緊。此外,疫情對於全球供應鏈造成衝擊,也讓這些品牌開始重新思考自身的製造策略。未來,品牌應該更加重視產品責任和企業社會責任,致力於打造可持續且道德化的供應鏈。

向暴政說不 Uniqlo服飾不再有「緬甸製」

(引文來源:完整新聞連結

〔財經頻道/綜合報導〕因為人權、勞工議題以及作業困難等問題,日本優衣庫(Uniqlo)母公司迅銷(Fast Retailing)等全球服飾零售商,紛紛結束在緬甸的委外製造。

緬甸軍方2021

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.