國泰下修今年經濟成長率至1.8% 估央行今年再升息1次

大經濟預測下修!

灣經濟論壇,公布了該公司台大產學團隊下修今年的經濟成長率預估,由先前的2.3%下修至1.8%。此外,該團隊也將CPI年增率從1.7%上修至2%。預估央行今年還有可能再次升息,讓市場注目。國泰金也強調,在未來的經濟發展中,政府的整體影響力將持續增強。

國泰下修今年經濟成長率至1.8% 估央行今年再升息1次

(引文來源:完整新聞連結

〔記者吳欣恬/台北報導〕國泰台大產學團隊今下調今年經濟成長率預估,由2.3%下修為1.8%,CPI年增率則自1.7%上修為2%,並預估央行今年還可能再次升息。

國泰金今舉辦2023年第1季台

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.