AI機器人崛起!3億個工作面臨「被自動化」

AI將威脅四分之一工作。

語言生成技術可以帶來重大的進步,這可能會削減許多在金融、醫療、法律等領域所需的人力。報告也指出,政策制定者和企業領導者需要加強教育和培訓,以確保受到職場自動化影響者得到適當的支持和幫助。此外,AI的發展也將對整個社會產生深遠的影響,必須加以注意和控制。

AI機器人崛起!3億個工作面臨「被自動化」

(引文來源:完整新聞連結

〔財經頻道/綜合報導〕投資銀行高盛 (Goldman Sachs)一份報告警告,由於人工智慧(AI)的突破,全球四分之一的工作可能很快就會實現自動化。

高盛的研究強調,如ChatGPT之類的

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.