國研院、中研院攜手 開發海洋發電技術

黑潮開發 新能源崛起

11月28日,國家實驗研究院和中央研究院共同宣布,將攜手開發海洋發電技術以應對核能電廠陸續除役和全球能源價格上漲的挑戰。黑潮是台灣東岸流場中最強又最穩定的一段,因此成為了此次開發的重點項目之一。海洋發電技術的開發將有助於確保台灣的能源安全,也可為海洋環境管理帶來新的思維與方案。

國研院、中研院攜手 開發海洋發電技術

(引文來源:完整新聞連結

〔記者吳柏軒/台北報導〕核能電廠陸續除役、全球能源價格飆漲,為了維持台灣能源安全,國家實驗研究院跟中央研究院今(28日)宣布強強聯手,將投入開發海洋發電技術,其中台灣東岸流場強又穩定的黑潮是關鍵

知識經濟有豐富的補助申請經驗,能協助公司並滿足你的需求,
歡迎加入知識經濟企管顧問Line官方帳號,由專業顧問為您量身評估是否能夠申請SBIR

SBIR CTA
The tabs are working. Please, note, that you have to add a template to the library in order to be able to display it inside the tabs.