台睿西寧特注射劑取得中國訂單 5年600萬劑

提升在中國市場的銷售網絡。台睿是一家生物科技公司,專注於研發各類醫用藥品,近年來也積極擴大海外市場。與中國奧祺生物醫藥的合作,有望為台睿打開中國市場的大門,開啟新的商機。

日央行總裁植田和男上任 貨幣政策暫不會重大變化

本央行在目前的經濟形勢下採取的措施是合適的,這包括收益率曲線控制和負利率。這也意味著日本央行的貨幣政策框架暫時不太可能發生任何重大變化。這也表明了日本央行將繼續支持經濟增長和通脹目標的承諾。

以台灣為腦核心 工總籲:加速建設成為亞太運籌中心

、推展勞工再培訓及永續發展方案。苗豐強表示,供電穩定對任何產業都是重要的基礎,希望政府能夠重視並確保供電穩定。此外,工總也呼籲政府能夠協助產業進行淨零、數位和組織三大轉型,以適應未來的市場環境。最後,工總也希望政府能夠加強勞工再培訓及推動永續發展,提高產業的競爭力與可持續性。

商湯科技推出聊天機器人「商量」

商湯科技推出了一系列新的人工智慧產品,鎖定全球競賽。其中包括聊天機器人和圖像生成器,將通過OpenAI的ChatGPT引發新一輪競爭。隨著人工智慧技術的不斷發展,商湯科技的舉措將為企業帶來更多機會,也注入了激情和創新的活力。

首季外資淨匯入138.828億美元 超過2022全年淨匯出

超過138億美元,創下新高。此為連續第3個月淨匯入,也打破了2022年全年淨匯出的記錄。這結果可見台灣經濟表現良好,外資對台灣的投資信心高漲。而這也預示著台灣未來經濟發展可期。

中沙關係再深化 華為擬將中東總部遷至沙國

華為有意將總部遷往沙烏地阿拉伯,顯示了中國與沙國關係的密切程度,也意味著華為希望進一步拓展其利潤增長空間。華為在中東地區的業務一直保持增長,並且已經成為該地區的領先品牌。將總部遷往利雅德將為華為帶來更多的機遇,也將擴大中國在該地區的影響力。